В Воронеже откроется временная академия хип-хопа

Участников необычного фестиваля ждут интересные лекции и мастер-классы

29.11.2013 11:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронеж на три декабрьских уик-энда превратится в мировую столицу рэпа и уличных видов искусств. Завтра в городе начнет работу временная «Хип-хоп Академия». Это большой проект, на котором практики и эксперты хип-хоп-культуры проведут мастер-классы и лекции, кинопоказы и вечеринки, посвященные четырём основным направлениям — граффити, брейк-данс, рэп-фристайл и диджеинг.

Первая такая рэп-академия появилась в Москве. Инициаторы проекта стали активно развивать уличное искусство в столице нашей Родины. Создатели академии — именитые и уважаемые российские хип-хоперы. Теперь идеолог проекта Михаил Огер «заразит» этим течением и молодых жителей Воронежа.

Как отмечают сами инициаторы открытия этой необычной академии в столице Черноземья, своим проектом они хотят дать почву для развития хип-хоп-культуры среди воронежской молодежи. Участники мастер-классов и слушатели лекций узнают, что такое рэп, как правильно рисовать граффити, где впервые начали танцевать брейк-данс, научат мастерству диджея и др.

Все мероприятия рассчитаны на детей от 10 лет. Исключение составляют лишь вечеринки, на которые могут прийти молодые люди, которые уже отметили совершеннолетие. Узнать подробное расписание мероприятий можно в официальной группе проекта.

Отметим, что в планах организаторов «Хип-хоп Академии» открыть в нашем городе постоянно действующий образовательный и продюсерский хип-хоп-центр.

Справка «Ё!»
Хип-хоп-культура начала свою историю в 1970-х годах в неблагополучных районах Нью-Йорка. Это была реакция молодежи на окружавшую их социальную несправедливость. Хип-хоп-культура многогранна, ее корни политически конфликтны, содержательно спорны. Значительная часть населения России сегодня живет в условиях, подобным тем, которые вызвали ее рождение. Можно сказать, эстетика хип-хопа определена социальным контекстом.

Примеры сообществ, подобных "Хип-хоп Академии", можно найти по всему миру: с 2007 года существует «Хип-Хоп Академия Гамбург» (Германия) — некоммерческий союз поддерживается департаментом культуры города Гамбурга и несколькими значительными инвесторами и фондами. Другое такое сообщество под названием «The Hip Hop Academy» вот уже на протяжении 7 лет существует в Нью-Йорке.