Читатели «МОЁ!» стали приносить игрушки для детей ещё до объявления акции «Стань волшебником»

В этом году редакция проведёт Новый год для воспитанников острогожского детского дома

04.12.2013 18:56
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3605
  

Не успели мы объявить о начале нашей ежегодной акции «Стань волшебником», как читатели сами стали приносить подарки для детей. Вчера, 3 декабря, в редакцию постучался первый волшебник, который пожелал остаться неизвестным. Молодой человек рассказал, что он с друзьями в прошлом году участвовал в акции «МОЁ!» и они решили в этом году тоже помочь организовать праздник для ребят. Наш читатель с помощью друзей привёз вчера и куклы для девчонок, и всевозможные машины для мальчишек, и даже самокат с футбольным мячом. Впервые за время проведения акции наши читатели начали её быстрее корреспондентов.

Сегодня мы отправились в Острогожский специализированный детский дом, где воспитываются дети от 3 до 7 лет. В нём живут ребята слабослышащие, глухие и с отставаниями в развитии речи. Большинство малышей приехали из разных районов области, поэтому дома они бывают в основном на каникулах.

За время обучения в детском доме ребят готовят к поступлению в первый класс. С детьми в интернате работают 25 специалистов. Малыши с раннего возраста учатся говорить, занимаясь на специальных коллективных слуховых аппаратах, в которых установлен усилитель звука.

— Невозможно сосчитать, сколько раз нужно показать ребёнку карточку, например, с изображением платья и карточку с написанием этого слова, чтобы он соотнёс сам предмет с произношением, — говорит учитель-деффектолог Татьяна Шаповалова. — Зато как мы радуемся успехам наших малышей, когда у них получается говорить или читать по губам.

Дети уже в предвкушении Нового года и многие давно загадали, что же хотели получить от Деда Мороза в подарок. Например, 5-летние близняшки Анжела и Вероника в один голос заявили, что хотели бы на праздник «лялю с соской». А 5-летний Артём скромно заявил, что ждёт в подарок от Деда Мороза конфеты. У маленького Никиты вообще практически двойной праздник – 28 декабря ему исполнится пять лет. Правда, подарок мальчуган попросил себе только на Новый год — большую машину.

Кстати, наши читатели часто приносят подарки не только конкретному ребёнку, но и передают в сам интернат развивающие игры, спортинвентарь, конструкторы, которые пригодятся для общих игр.

— Детки у нас ещё маленькие, поэтому желательно, чтобы они получили на Новый год конструкторы с крупными деталями, которые невозможно случайно проглотить, — говорит социальный педагог Нина Пашкова. — Детям ещё нужны новогодние костюмы сказочных героев. Поэтому, если есть возможность их подарить, даже неновые, но в хорошем состоянии, наши малыши будут счастливы.

27 декабря с полным мешком подарков вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой мы отправимся на новогодний праздник к детям в Острогожск.

Дорогие читатели, если вы хотите стать настоящими волшебниками, то можете порадовать подарками кого-то из ребят. Приносите игрушки в будние дни с 10.00 до 18.00 до 25 декабря в редакцию газеты «МОЁ!» по адресу: ул. Лидии Рябцевой, д. 54. Телефон для справок 267-94-00.

О каких подарках мечтают дети острогожского специализированного (коррекционного) детского дома:

Катя, 4 года:
— Хочу красивую куклу.

Саша, 4 года:
— Мечтаю получить зайца.

Дима, 5 лет:

— От Деда Мороза хочу машину.

Дима, 6 лет:

— Человека-Паука.

Дима, 4 года:

— Машину хочу, чтобы она по кругу ездила.

Даниил, 5 лет:

— Конструктор.

Аня, 5 лет:

— Мне куклу хочется.

Лера, 4 года:

— Дед Мороз, пожалуйста, подари мне собаку.

Саша, 6 лет:

— Хочу такого робота, чтобы он двигался.

Вася, 6 лет:

— Мечтаю о машине с пультом.

Саша, 7 лет:

— На Новый год хочу трансформер.

Арсений, 7 лет:

— Мне конструктор.

Артём, 5 лет:

— Хочу много конфет.

Настя, 4 года:

— Мечтаю о большой кукле.

Артём, 6 лет:
— Хочу конструктор.

Юра, 6 лет:

— Пусть Дедушка Мороз привезёт мне машину.

Агния, 6 лет:

— Моей кукле нужна посудка и мебель.

Эмиль, 7 лет:

— Хочу машину.

Настя, 6 лет:

— Мечтаю о кукле или об игрушечной посудке.

Никита, 4 года:

— Мне хочется машинку.

Арсений, 4 года:

— Мне Человека-паука.

Маша, 6 лет:

— Мне нравится в машинки играть. Дед Мороз, подари мне машину, пожалуйста.

Арина, 3 года:

— Хочу куклу в платье красивом.

Владик, 3 года:

— Мне конструктор.

Макар, 4 года:

— Хочу маленькую машинку.

Вероника и Анжела, 5 лет:

— Мы хотим лялю, чтобы у неё соска была и одежда красивая.

Богдан, 4 года:

— Мне конструктор хочется.

Полина, 3 года:

— Хочу куклу.

Виола, 3 года:

— Мне пупса.

Никита, 3 года:

— Машинку.

Даниил, 3 года:

— Хочу машинку.

София, 3 года:

— Куклу хочу.

Вика, 3 года:

— Мне пупса хочется.