Судьбу школы №37 в Воронеже будут решать депутаты

Сейчас проводится экспертное исследование: оценивается эффективность деятельности школы, использования бюджетных средств и т.д.

21.01.2014 15:13
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Решение об объединении школы № 37 и гимназии им. Басова будет приниматься депутатами. Об этом сегодня, 21 января, сообщает мэрия Воронежа. Сейчас, по словам властей, проводится экспертное исследование: оценивается эффективность деятельности обоих учреждений, использования бюджетных средств и т. д. до и после возможного объединения.

— Если по итогам работы комиссии реорганизация будет признана целесообразной, соответствующие документы будут направлены в городскую Думу, а депутаты после детального рассмотрения смогут принять окончательное решение, — говорится в сообщении мэрии. — Родителям необходимо понимать, что если реорганизация будет одобрена, то проводиться она будет поэтапно и начнётся только после завершения учебного года, чтобы не нарушать учебный процесс.

Также власти уверяют, что любые реорганизации будут происходить только по окончании нынешнего учебного года. По словам руководителя городского управления образования Константина Викторова, учителей из школы № 37 переведут в гимназию или в другие школы.

— За последние несколько лет в общеобразовательной школе № 37 низкая наполняемость, например, в 2012 - 2013 учебном году контингент обучающихся школы составлял 315 человек, в 2013-2014 — 323 человека при мощности учреждения в 800 человек. В свою очередь, гимназия имени академика Н.Г. Басова нуждается в увеличении мощности, — отмечают в мэрии.

Гимназия им. Басова (ул.К. Маркса,  57) действительно нуждается в дополнительных помещениях. Начальные классы этого учреждения сейчас учатся в отдельном здании.

Напомним, родители учеников школы № 37 написали открытое письмо Алексею Гордееву, в котором просили не закрывать их учебное заведение. Ведь в ней учатся дети, которые занимаются в школе им. Штукмана. Родители опасаются, что дети не смогут совмещать учёбу и спорт. А многие считают, что ученики не потянут программу элитной гимназии.