Прислать новость Что, если?

У воронежцев на собеседованиях спрашивают о готовности работать бесплатно и о сексуальной удовлетворённости

Больше всего соискателей на новую работу смущают вопросы о личной жизни

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4779

90% соискателей, которые устраиваются на работу, считают, что на собеседованиях им задавали странные вопросы. Такие данные привёл исследовательский центр портала Superjob. В исследовании участвовала тысяча экономически активных россиян старше 18 лет. Только каждый десятый из них затруднился припомнить какие-либо «странные» вопросы на собеседовании, а еще 8% сказали, что ничего особенно удивительного у него не выясняли.

Чаще всего вызывали недовольство у соискателей вопросы о сугубо личных делах. 12% респондентов отметили, что их расспрашивали слишком настойчиво или бесцеремонно, например: «Когда планируете замуж и почему еще нет детей?»; «Укажите имена и фамилии ваших друзей, их контакты».

7% опрошенных пришлось отвечать на абсурдные или сложные вопросы «для проверки реакции». Например, «Как измерить высоту здания барометром?»; «Ваш парень — оборотень или вампир?»; «Готовы ли вы убить человека?» (вопрос инженеру по нормированию труда); «Зачем мухе 6 ног, когда у человека их 2?» (вопрос бухгалтеру); «Как в Москве найти гея-негра?»; «Какого цвета стоп-кран в самолете?»; «Почему канализационный люк сделан в форме круга?» (вопрос секретарю) и т. д.

Каждый двадцатый (5%) удивился тому, в какой форме на собеседовании пытались проверить его профессиональные навыки. «Что тяжелее: "Боинг-747" или танк Т-60?», «Как продать шубу в Африке?»; «Как убедить человека перейти улицу на красный сигнал светофора?»; «Можно ли сломать Интернет?» — соискателям такой креатив был, мягко говоря, непонятен.

В исследовании приводятся примеры вопросов, которые смутили соискателей больше всего. В опросе участвовали и жители Воронежа. Так, управляющей магазином 36 лет из нашего города задали вопрос: «Готовы вы работать бесплатно?».А у 22-летнего администратора на собеседовании поинтересовались, удовлетворён ли он сексуальной жизнью.

Респонденты из других городов нашли странным вопрос о размере груди или о том, когда соискатель последний раз стригся.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА