Следователи начинают проверку по эпидемии пневмонии в воронежской части и смерти срочника

Сколько именно заболевших следователи пока не уточняют

23.01.2014 18:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону поступили материалы для проведения проверки по ситуации с эпидемией пневмонии в острогожской военной части. В ведомстве подтвердили, что один из срочников скончался в госпитале в Подольске. По неофициальным данным, это произошло 21 января.

Сколько именно человек заболели в части, в военно-следственном отделе не сообщили. По нашей информации, сейчас в воронежском госпитале находятся 25 человек. Три из них — в тяжелом состоянии. Скончавшийся солдат, по данным самих срочников, приехал из Волгоградской области.

Напомним, информацию об эпидемии пневмонии распространили родители срочников. На форумах острогожской части писали о 500 заболевших. Сейчас в части действует карантин. На 9 февраля в части намечена присяга.

Напомним, что накануне Нового года покончил с собой начальник медсанчасти Александр Золотавин. Есть версия, что мужчина сильно переживал за солдат, за свои деньги покупал для них лекарства, но побороть ситуацию с заболеваемостью в части он не мог. Кроме того, его якобы хотели сделать виноватым в очередной эпидемии, которая началась в конце декабря 2013 года.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.