Воронежский госуниверситет «обменяет» своих студентов на учащихся МГУ

Вузы подписали двусторонний договор о сотрудничестве

01.02.2014 15:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский государственный университет в течение нескольких лет будет обмениваться с МГУ имени Ломоносова студентами и преподавателями. Это станет возможно в рамках проекта двустороннего сотрудничества вузов. Договор об этом был подписан представителями университетов в конце января.

Известно, что этот проект будет действовать в течение пяти лет. Он предусматривает тесное взаимодействие между ВГУ и МГУ в вопросах образовательной деятельности, обмена методическим опытом, а также в проведении совместных научных исследований, для чего и будут организованы обмены специалистами. Теперь эти два вуза будут совместно участвовать в научных конференциях, семинарах и международных проектах. Кроме того, университеты обещают регулярно отправлять своих студентов, аспирантов и научных сотрудников на различные стажировки.

В ВГУ корреспондентам «Ё!» рассказали, что данное соглашение открывает возможности взаимодействия для всех кафедр и факультетов нашего главного вуза города, а также способствует дальнейшему обмену опытом между университетами. Кроме того, этот документ повышает академическую мобильность студентов, аспирантов и преподавателей в едином образовательном пространстве.