Битву за Воронеж включат в школьные учебники истории

Сейчас описание битвы за Воронеж в учебниках отсутствует

15.02.2014 14:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Битву за Воронеж в скором времени могут включить в школьные учебники истории. С такой инициативой выступил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

По мнению главы области, рабочей группе по подготовке концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории необходимо включить битву за Воронеж в 1942 - 1943 годах. Ведь в годы Великой Отечественной войны в боях за Воронеж немцы и их союзники потеряли 320 тысяч солдат и офицеров. Точные потери советских войск неизвестны до сих пор. По данным историков, в ходе битвы были разгромлены 26 немецких дивизий, а число пленных было больше, чем под Сталинградом. Зимой 1942 - 1943 годов под Воронежем потерпела поражение -я венгерская армия, насчитывающая 203 тысячи человек.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин поручил Министерству образования и науки совместно с Российским историческим обществом до июля 2014 года представить доклад о разработке учебников по отечественной истории. Кроме того, разработчики должны к тому же сроку обеспечить подготовку педагогов согласно новому учебнику и проверить соответствие других учебников по истории концепции нового учебно-методического комплекса.