В Ленинском районе из помещения, сдаваемого под офисы, сделали детский сад

На улице Челюскинцев открылся детсад на 210 мест

17.02.2014 13:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5033
  

В Воронеже продолжается работа по ликвидации очередей в детские сады. Так, в Ленинском районе стало больше на один детский сад. На улице Челюскинцев открылось новое дошкольное учреждение, в котором могут заниматься 210 ребят в возрасте от 2 до 7 лет.

Ранее в этом здании, которое было построено в 70-х годах прошлого века, уже располагался детский сад. Однако потом его сдавали под офисы различным организациям, а в последнее время в нем располагались начальные классы школы № 12. Вновь открыть в этом здании детсад решили в прошлом году. Осенью 2013 года в постройке начался капитальный ремонт.

В результате проведенных работ в помещении были полностью заменены наружные сети, инженерные коммуникации, обновлена система отопления, установлены новые окна и двери, смонтирована крыша, утеплен фасад, благоустроена прилегающая территория. Садик разделили по группам, занимающихся в них детей. Каждая из них включает в себя спальную и игровую комнату, раздевалку, и туалетную зону.

Кроме того, в реконструированном детском саду есть своя прачечная, медицинский блок, музыкальный и спортивный залы с уникальным амортизационным покрытием и дорожками для предупреждения поперечного и продольного плоскостопия, кабинет психологической разгрузки. Нескучным будет и досуг ребят. Специально для детсада закупили развивающие игрушки, методическую литературу, детские книжки, спортинвентарь, музыкальное оборудование.

Напомним, ранее специалисты для ликвидации очередей в детские сады предлагали несколько путей решения. Прежде всего, по мнению экспертов, необходимо вернуть помещения бывших детсадов и построить новые на первых этажах многоэтажек и новостроек. Речь идет о негосударственных детских дошкольных учреждениях. Кроме того, есть проект, в рамках которого бизнесмены строили бы дошкольные учреждения, а потом их выкупал муниципалитет. Открытие нового детсада на Челюскинцев произошло как по первому пути.

По словам вице-мэра Надежды Савицкой, работа по возвращению зданий дошкольных учреждений к первоначальному использованию и приведению их в порядок ведется городом постоянно:

– Ликвидация проблемы очередности находится под постоянным контролем у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и главы города Александра Гусева, ими поставлена задача ликвидировать дефицит мест в дошкольных учреждениях до 2015 года.