В Воронеже создадут ещё один кадетский корпус

Учащиеся будут заниматься первоначальной лётной подготовкой, включая тренировки на легкомоторных самолётах и прыжки с парашютом

22.02.2014 11:31
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На вчерашней встрече начальника военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина генерал-лейтенанта Геннадия Зиброва с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым обсуждался вопрос создания в городе ещё одного кадетского корпуса.

Как сообщил главе региона начальник академии, подготовка теоретической части проекта близится к завершению. В том числе рассмотрены наиболее удобные варианты для размещения учреждения. Предполагается, что кадетский корпус станет площадкой для подготовки потенциальных курсантов военно-воздушной академии. Занятия будут проводиться военными и гражданскими педагогами. Учащиеся будут заниматься первоначальной лётной подготовкой, включая тренировки на легкомоторных самолётах и прыжки с парашютом.

По словам Геннадия Зиброва, Министерство обороны РФ крайне заинтересовано в создании такого учебного заведения и готово поспособствовать в финансировании проекта. Планируется, что кадетский корпус будет рассчитан на 400 — 500 учащихся. Как социальный проект он будет ориентирован на детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей.