Прислать новость Магазин

10-летняя Вика Соломахина из Воронежа приняла участие в детском «Голосе»

Девочка прошла «слепое» прослушивание среди 130 конкурсантов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10505

Программу «Голос» называют чуть ли не самым популярным музыкальным шоу на российском телевидении. Создатели проекта решили дать возможность показать свои таланты не только взрослым, а ещё и маленьким артистам. Первый сезон программы «Голос. Дети» вышел в эфир 28 февраля.

На участие в шоу подали заявки более 6 тысяч детей от 7 до 14 лет со всей страны. Попасть в «Голос» попробовала и 10-летняя Вика Соломахина из Воронежа. Девочка с 4 лет исполняет на сцене народные песни. Мама Вики Нина Соломахина отправила несколько видео с выступлениями дочери и анкету на ТВ для участия в программе. Через несколько месяцев позвонили продюсеры «Голоса» и пригласили Вику на прослушивание. Девочка узнала радостную новость, когда была на репетиции в детском центре «Радуга», где занимается с 3,5 лет.

— У меня даже ноги от радости ослабели, и я упала на колени, — улыбается Вика.

На первый кастинг, который проходил 22 сентября, пригласили 500 детей. Мальчишек и девчонок отбирали для «слепого прослушивания» продюсеры «Голоса». И здесь Вика смогла покорить своим вокалом и артистизмом профессионалов с Первого канала. В итоге к следующему этапу были допущены всего 130 человек.

— Я была уверена, что меня выберут для дальнейшего прослушивания, — говорит Вика. — А вот когда пела перед жюри, очень волновалась, руки стали холодными и в горле пересохло, но я старалась спеть хорошо.

В детском «Голосе» участников отбирали уже знакомые зрителям Дима Билан, Пелагея и новый член жюри — продюсер Максим Фадеев. Всего в эфире детской версии «Голоса» покажут пять передач со слепыми прослушиваниями, когда жюри не видит участников, а оценивает только их голоса. В какой именно программе выйдет запись с участием Вики, точно неизвестно. По итогам «слепых прослушиваний» каждый член жюри набирает себе команду по 15 человек. Вика оказалась в команде одного из наставников, который повернулся к девочке. Кто включил Вику в свою команду, зрители узнают в одном из ближайших выпусков.

Пока шли съёмки, Вика успела перефотографироваться со всеми членами жюри, взять автографы и подружиться с другими ребятами.

— Я попросила у Билана автограф, а его уже позвали на сцену. А он отвечает: «Вы что, не видите, я тут ребёнку расписываюсь», — смеётся Вика. — А вообще, я Билана не люблю слушать. Мне больше Пелагея нравится.

Вика говорит, что поучаствовать в «Голосе» была её давняя мечта, и она исполнилась. Пока она ещё не придумала, о чём мечтать дальше.

— Ты же в Париж хотела съездить? — удивляется мама девочки.

— Париж — ерунда по сравнению с «Голосом», — заявляет Вика.

О том, как проходили съёмки детского «Голоса», что пожелал Вике её звёздный наставник и как Наталья Водянова успокаивала участников перед выходом на сцену, читайте в следующем номере «МОЁ!».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА