В Воронеже школа № 37 отстояла независимость и не будет присоединена к гимназии имени Басова

Однако теперь родители уверены, что школа лишится части здания

20.03.2014 18:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Родители школы № 37 смогли отстоять самостоятельность учебного заведения, которое по решению управления образования должны были объединить с гимназией имени Басова. Об отмене планов по реорганизации школы вчера на заседании Гордумы сообщил руководитель управления образования Константин Викторов. Эту же информацию «Ё!» подтвердили члены родительского комитета школы.

Однако, как рассказала «Ё!» мама двоих учеников школы № 37 Ольга Рубцова, они не торопятся праздновать победу и теперь опасаются, что часть здания их школы будет всё же передана гимназии, а, например, музыкальную школу, которая занимает два класса в их здании, выселят. Однако официального подтверждения «урезания» школьной территории пока не было.

Напомним, в январе 2014 года родители школы № 37, которая находится на улице Пятницкого, узнали о том, что их школу ждёт объединение с гимназией имени Басова из-за «недокомплекта» учеников: здание, по данным управления образования, рассчитано на 800 учащихся, а сейчас в нём учатся 323 ребёнка. Родители 37-й школы выступили против слияния с гимназией, опасаясь, что такие изменения нарушат годами сложившийся режим взаимодействия со спортшколой по спортивной гимнастике имени Штукмана (треть учащихся 37-й школы дважды в день ходят на тренировки в расположенную рядом СДЮСШОР). Другие родители считали, что из элитного учебного заведения их детей просто «выдавят» ради детей более состоятельных и влиятельных воронежцев. Руководство гимназии убеждало возмущенных родителей, что их опасения напрасны.

Когда угроза слияния исчезла, родители 37-й школы направили письма врио губернатора Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой не изымать площади из здания, где занимаются их дети, и мэру Воронежа Александру Гусеву о необходимости замены директора, который, по их мнению, не защищает интересы учебного заведения.