Крымские выпускники смогут поступить в воронежские вузы без ЕГЭ

Теперь в вузах ждут приказ от Министерства образования, в котором был бы расписан механизм вступительных экзаменов для крымчан

31.03.2014 14:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Крымские школьники, которые заканчивают 11-й класс в 2014 году, смогут поступить в российские вузы без ЕГЭ. Об этом сегодня на заседании в Крыму заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам премьера, выпускники крымских школ (их около 19 тысяч) будут сдавать выпускные экзамены по той программе, по которой учились. Для тех, кто захочет сдать ЕГЭ, будут проведены экзамены в специальных центрах в Севастополе, Симферополе, Керчи и Феодосии. Таких выпускников, по информации Дмитрия Медведева, около 2 тысяч.

— Остальные смогут поступать в любые вузы на основе вступительных экзаменов, перечень которых определяет сам вуз, — заявил премьер-министр.

Корреспонденты «Ё!» поинтересовались у ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого, как крупнейший воронежский вуз будет исполнять обещание премьера.

— Решение это правильное и геополитически верное, — отметил Дмитрий Ендовицкий. — Однако действовать мы можем только на основании приказа от Министерства образования. На его создание и доведение до вузов необходимо время. Пока документа нет, говорить о том, каким образом и сколько выпускников крымских школ сможет принять наш вуз, преждевременно.

Ранее стало известно, что вузы Министерства чрезвычайных ситуаций, в том числе и воронежский институт противопожарной службы МЧС, примут крымских выпускников по льготной системе без сдачи ЕГЭ.