Прислать новость

Воронежский дизайнер представила на Неделе моды в Москве свой вариант школьной формы

Татьяна Сулимина кроме одежды для учеников презентовала платья из коллекции, посвящённой династии Веневитиновых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

4153

С 27 марта по 1 апреля в столичном Манеже прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В последний день на форуме состоялся масштабный показ школьной формы. Проект проходил под патронатом Минпрома России, который в ближайшее время собирается запустить в производство образцы школьной одежды. Среди дизайнеров, представивших свои идеи в этом направлении, был и мэтр Вячеслав Зайцев, и известные молодые российские дизайнеры.

В рамках проекта школьной формы прошло несколько дефиле — школьная форма для младших, для средних, для старших классов, одежда для преподавателей и наряды для выпускного бала. Воронеж на Неделе моды представляла дизайнер Татьяна Сулимина. Модельер показала одежду для старших классов — по комплекту для девочки и для мальчика —  и два платья для выпускного.

— Задача стояла показать удобную и носибельную одежду, чтобы в ней действительно можно было ходить на занятия, — рассказала Татьяна Сулимина. — Но мне хотелось, чтобы она была еще и современной, поэтому фасоны выполнены с учётом последних тенденций.

Воронежский дизайнер предлагает сочетание в школьной форме фиолетового и коричневого цветов. Для девочек Сулимина выбрала расширенную юбку и объёмный жакет, потому что такой фасон не сковывает движений, да к тому же является одним из трендов наступающего сезона. Костюм для мальчиков представляет собой зауженные брюки и укороченные пиджаки.

Вечерние наряды у Сулиминой получились яркими благодаря сочетанию жёлтого и синего. В качестве отделки дизайнер использовала кружево ручной работы, шёлк и сетку. Платья, которые увидели зрители Недели моды, войдут в новую коллекцию, посвящённую династии Веневитиновых. Её Татьяна Сулимина планирует представить будущей осенью.
 

Новости других СМИ