Воронежцам предлагают рассказать в сочинении, как они писали «Тотальный диктант»

Автору лучшего текста обещают ценный приз

15.04.2014 11:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Не прошло и трех дней после проведения масштабной акции на проверку грамотности, получившей название «Тотальный диктант», как ее организаторы объявили о старте нового конкурса. Воронежцам, как и другим жителям нашей страны, вновь предлгают проверить себя на знание норм и правил русского языка. Всех желающих приглашают написать сочинение о «Тотальном диктанте».

Все, что нужно от участника конкурса, это разместить в блоге, на сайте, в заметках в соцсети или на любом другом интернет-ресурсе свой текст на тему «Как я писал «Тотальный диктант». Поставить на странице активную ссылку на официальный сайт проекта. А затем опубликовать ссылку на свое сочинение в комментариях под объявлением о конкурсе.

Тексты будут приниматься до 21.00 18 апреля. Автору лучшего сочинения, которое выберет оргкомитет, вручат ценный приз.

Напомним, в этом году для диктанта был выбран текст Алексея Иванова (автор романа «Географ глобус пропил»). Отрывок носит личный характер. Автор рассказывает про свое детство, про путешествия по Родине и про людей, которые раньше были добрее. Участники отметили, что диктант был довольно простым, но над знаками препинания пришлось основательно поломать голову.