Прислать новость Магазин

Россия отводит свои войска от границы с Украиной

Об этом Сергей Шойгу рассказал министру обороны США

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.04.2014 08:59
0

Читать все комментарии

8443

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной. Это заявление он сделал в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом.

"Перспектива жестких силовых действий против мирного населения вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах, примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако, как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Также Шойгу опроверг наличие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, "якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах».

Отметим, что вчера, 28 апреля, в Минобороны Украины заявили, что личный состав противовоздушной обороны страны, дислоцированный на границе с Россией, приведён в полную боевую готовность.

— Подразделения дислоцируются на определенных территориях, развернув зенитно-ракетные комплексы, что позволяет осуществлять прикрытие воздушного пространства над государственными объектами, местами дислокации войск и воинскими частями, — говорится в сообщении военного ведомства Украины. — Во время выполнения задач по назначению с подразделениями ПВО постоянно проводятся тренировки на боевых машинах и на рабочих местах, совершенствуются навыки личного состава по быстрому обнаружению воздушных целей-нарушителей и их уничтожение всеми средствами, которые есть на вооружении.

Автор:

Аркадий МАРТЫНЕНКО