Воронежских детей-инвалидов научат ставить пьесы

В начале июля в области пройдут сразу два проекта для детей с ограниченными возможностями: «Шагая рядом — неограниченные возможности» и «Лидерство»

04.07.2014 15:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1527
  

С 5 по 12 июля 2014 года на базе семейного палаточного слета «Искорка» пройдут сразу два проекта с участием детей и подростков с инвалидностью — «Шагая рядом — неограниченные возможности» и «Лидерство».

Главная цель каждого из них — помочь детям и подросткам с инвалидностью с социальной интеграцией, развитием лидерских качеств и реализацией творческого потенциала.

— В семидневной программе лагеря для всех участников проектов предусмотрены различные мастер-классы, клубы, игровые взаимодействия и творческие мероприятия, — рассказала нам координатор проекта Екатерина Вотякова. — А 9 июля в гостях у «Искорки» выступит театральная студия «Улыбка» под руководством И.А. Абаджян.

Участники проекта «Лидерство» для подростков с инвалидностью во время лагеря примут участие в мастерских по драматургии и напишут пьесы на волнующие их темы.

Пьесы будут поставлены на профессиональной сцене и представлены зрителям Воронежа уже осенью этого года.

В Воронеже проекты реализуются по инициативе РООИ «Перспектива (г. Москва) в партнерстве с ВРООИ «Искра надежды» и при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.