В Госдуме выступили против возвращения сигарет в газетные киоски

Депутаты предлагают правительству найти другой способ поддержать распространителей прессы

10.03.2015 09:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Не так давно Министерство связи и массовых коммуникаций предложило возобновить продажу сигарет в киосках (напомним, запрет на продажу табачных изделий в ларьках и газетных киосках вступил в силу с 1 июня 2014 г.). В ведомстве полагают, что эта мера поможет распространителям печатной продукции сохранить рентабельность бизнеса на фоне кризиса.

Однако председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников высказался против этой идеи. По его словам, нет никакой необходимости продавать табак в киосках.

— Соответствующий законопроект обречён на неудачу, — сказал Калашников и добавил: — Вполне достаточно того, что табачные изделия продаются в магазинах.

Ранее против возврата сигарет в газетные киоски выступило также Министерство здравоохранения. Как заявляла помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко, соответствующее предложение идёт вразрез с основными положениями закона о защите населения от воздействия табачного дыма.

Клименко отмечала, что, согласившись вернуть сигареты в киоски, власти получат экономическую выгоду, но в перспективе столкнутся с ростом числа заболеваний, вызванных курением.