Прислать новость Магазин

Воронежский ополченец, потерявший ногу на Донбассе, снова отправился на Украину

Александр Пашков с позывным Север теперь лично помогает перевозить гуманитарную помощь в Донецк

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9876

Неожиданные изменения случились в жизни нашего земляка Александра Пашкова, о котором «МОЁ!» писала несколько месяцев назад. 25-летний ополченец, потерявший ногу на Донбассе, открыл в Воронеже филиал гуманитарной помощи для мирных украинцев. Теперь совместно с питерской ЧВК «МАР» Александр занимается доставкой жизненно необходимых продуктов в близлежащие города соседней страны. Об этом «МОЁ!» рассказали друзья молодого человека.

— Буквально вчера, 5 мая, наш Сашка отправился в Донецк, он смог набрать целую фуру продуктов и одежды для жителей Украины, — говорит знакомая Александра Инна Злобина. — Машина забита почти полностью грузом весом около 30 тонн. Он у нас настоящий молодец. Несмотря на то что потерял ногу, он не пал духом, а вновь спешит на помощь людям.

По словам друзей парня, в Донецк парень отправился через границу Ростовской области, на Украине парень пробудет несколько дней и вернётся назад, чтобы снова начать сбор гуманитарной помощи.


Александр с другом на фоне грузовиков с гуманитарной помошью

Напомним: В ноябре 2014 года доброволец из Воронежа Александр Пашков потерял левую ногу после ранения ипопал в плен к украинским военным. Сначала он находился в больнице, затем его содержали в СИЗО Мариуполя. Спустя 1,5 месяца его обменяли.

Также отметим, что Саше также нужна помощь в получении протеза. В социальной сети "ВКонтакте" ребята организовали группу помощи под названием «Поможем всеми нашему герою! Александру Пашкову», где обращаются ко всем неравнодушным с просьбой присоединиться к этой акции.

— Нет никакого секрета, что живем мы в трудное время. Война на Украине не оставляет нас равнодушными к трагедии, которая длится уже не один месяц. Мы знаем, что у многих россиян на Украине живут родственники, друзья. И для того чтобы защитить их, идут добровольцами, — пишут друзья Александра. — Такие люди, как Сашка, достойны большого уважения, не испугавшись смерти, ради спасения своих товарищей, с которыми он проводил свое детство, приезжая к родственникам в Донбасс. Саше предстоит длительное лечение, множество медицинских обследований, большинство из которых стоят дорого.

Если у кого-то есть возможность помочь даже самой малой суммой, он будет вам искренне благодарен.

Реквизиты для перевода денег:
Пашков Александр Александрович
Карта Сбербанка 6054618992212820

По вопросам сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса можно звонить по телефону 8 960 102-12-41.