В воронежских магазинах продавали сыр с антибиотиками

Опасный для здоровья сыр был произведен в Белгородской, Брянской, Самарской и Московской областях.

21.05.2015 09:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сыр, напичканный антибиотиками, поставлялся на прилавки магазинов в Воронежской области. Опасный продукт инспекторы управления Россельхознадзора обнаружили в ходе проверки качества сливочного масла и сыра в областных торговых точках.

На анализ были взяты проб всех вышеуказанных продуктов. Лабораторные исследования проводились в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. В результате оказалось, что во многих магазинах продукция, не отвечает требованиям ветеринарных и санитарных норм. В частности, в сыре выявлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, в 4 образцах из 7 вместо молочных жиров обнаружены растительные. Как пояснили корреспондентам «Ё!» в Россельхознадзоре, сыры, не отвечающий требованиям, произвели в Белгородской, Брянской, Самарской и Московской областях.

Эксперты поясняют, что продукты, где превышена норма антибиотика тетрациклиновой группы, опасна для человека. Они могут спровоцировать дисбактериоз, аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.

На предприятиях, производящих не соответствующего качества продукцию, государственные инспекторы Россельхознадзора проведут внеплановые проверки. Результаты проверок обнародуют. Уже сейчас на производствах, где выявлены нарушения, создан усиленный лабораторный контроль по всей технологической цепи.