Воронежцев приглашают поучаствовать в акции «Ребенок в комнате — закрой окно!»

Флешмоб направлен на снижение детской смертности из-за выпадения из окон по недосмотру родителей

23.06.2015 15:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4362
  

Воронежцев приглашают принять участие в акции "Ребенок в комнате — закрой окно!". Этот флешмоб направлен на снижение детской смертности из-за выпадения из окон по недосмотру родителей. Для того чтобы стать участником акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой, на которой будет надпись "Ребенок в комнате — закрой окно!" и тег #берегитедетей.

Акцию придумали журналисты из Волгограда. Это произошло после того, как в регионе участились случаи падения детей из окон. Позже инициативу поддержали интернет-пользователи по всей стране. С начала июня к флешмобу присоединились жители 10 городов России.

Напомним, что похожая трагедия произошла в Воронеже вчера, 22 июня, рано утром. Трехлетний малыш выпал из окна четвертого этажа. Произошло это в тот момент, когда его мама готовила на кухне завтрак. Мальчик остался без присмотра и подбежал к окну с москитной сеткой. Вскоре женщина услышала щелчок от затворов и кинулась в комнату, но было поздно: ребенок уже лежал на траве под окном. По предварительным данным, малыш получил тяжелейшие травмы. Он находится в больнице. По факту случившегося следственный комитет проводит проверку.

Родителям стоит внимательнее следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами, отодвинуть от подоконников все виды мебели, чтобы ребенок не мог свободно залезть туда. Помимо этого не стоит рассчитывать на москитные сетки. Они только создают иллюзию безопасности, но по-настоящему не защищают вашего малыша от падения.

По возможности, открывайте окна сверху (верхняя фрамуга или форточка), а не снизу. Если же у окна поворотно-откидной механизм, то откидывайте одну из створок, а не открывайте полностью.