ВГУ заключил с французским университетом договор об обмене студентами

Теперь студенты из Воронежа могут совершенствовать французский язык в Нижней Нормандии

17.07.2015 15:08
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский государственный университет заключил договор межвузовского сотрудничества с французским университетом города Кан. Как сообщили в пресс-службе отечественного вуза, соглашение было подписано в четверг, 16 июля, в рамках программы Erasmus+. Это проект Европейского Союза, рассчитанный на период с 2014 по 2020 г. Он направлен на поддержку проектов, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодежной политики.

Программа сотрудничества рассчитана на совершенствование владения французским языком. В ней смогут принять участие студенты, обучающиеся в магистратуре по направлениям «Педагогическое образование» (французский язык) и «Лингвистика» (Теория и методика преподавания иностранных языков и культур, французский язык). Планируется, что первый обмен студентами произойдет уже во втором семестре 2015 — 2016 учебного года.

Напомним, что недавно ВГУ подписал соглашение о сотрудничестве еще с одним иностранным вузом — университет Техаса в Браунсвилле. Документ предусматривает создание магистерской программы двойного диплома по направлению «Математика».

Справка "Ё!"

Университет Кан Нижняя Нормандия был основан королем Англии Генрихом VI еще в 1432 году. Здесь в разное время преподавали такие выдающиеся личности, как математик Пьер Вариньон, повлиявший своими работами на Леонарда Эйлера; величайший математик Анри Пуанкаре, а также любимец Наполеона Пьер-Симон.

Университет расположен в городе Кан. На протяжении 5 лет со дня открытия здесь было только 2 факультета: канонического права и гражданского права. Затем появились факультеты медицины, богословия и искусств. Во время Французской революции в 1793 году университет был открыт, но спустя 13 лет Наполеон I возобновил работу вуза. В 1944 году здание университета было разрушено. И снова понадобилось 13 лет, чтобы восстановить вуз.

Сегодня в Университете Кан Нижняя Нормандия работают 8 институтов, 11 факультетов, 6 докторских школ и инженерная школа.