Подростки, на шлюпке отправившиеся из Воронежа в Крым, прибыли в Севастополь

Агитпоход старшекурсников Сибирского кадетского корпуса длился почти два месяца

13.08.2015 16:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Старшекурсники Сибирского кадетского корпуса, из Воронежа отправившиеся на шлюпке в Крым, прибыли в Севастополь. Об этом сообщил один из новостных порталов города Симферополя. Агитпоход "Наследники Подвига", посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, длился почти два месяца.

Напомним, что группа, состоящая из восьми девушек и юношей, начала путешествие из Воронежа 22 июня. Юные моряки плыли во главе с двумя офицерами на парусно-гребной шлюпке военно-морского образца типа ЯЛ-6. Экипаж преодолел расстояние более чем 2 тысячи километров и проплыл по территории Центрального, Южного и Крымского федеральных округов. По всему маршруту следования безопасность участников похода обеспечивали спасатели.

Участники похода останавливались в некоторых городах и более мелких населенных пунктах, среди которых Павловск, станица Вешенская, Калач-на-Дону, Ростов-на-Дону, Ейск, Керчь, Феодосия и Ялта. Там подростки посетили места боевой славы и провели митинги в память о погибших во время войны, возложив цветы на могилы и к памятным мемориалам.