Прислать новость

Жители одной из многоэтажек Воронежа страдают от нашествия кошачьих блох

Откуда паразиты появились в одном из домов на улице Героев Сибиряков, непонятно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6174

Жителей дома, расположенного на улице Героев Сибиряков, уже на протяжении недели атакуют блохи. Об этом сообщили "Вести-Воронеж". При этом жильцы многоэтажки не знают, откуда паразиты взялись в таком количестве. В свою очередь, насекомые уже начали кусать людей за ноги. Воронежцы обрабатывали помещения специальными средствами, но это не привело к видимым результатам.

Наши коллеги обратились за консультацией к энтомологу. Исследование показало, что горожан атакуют кошачьи блохи. Жительница дома удивилась, откуда эти паразиты взялись в их подъезде, ведь практически ни у кого в их подъезде нет домашних животных.

Отметим, что кошачьи блохи опасны для человека. Они переносят возбудителей опасных заболеваний — бруцеллеза, чумы, энцефалита, сальмонеллеза, гепатита — и могут быть причиной эпидемий.

Но даже сами по себе укусы кошачьих блох весьма болезненны и вызывают раздражение кожи, зуд и высыпания. Все вместе эти симптомы в медицине называются пуликозом и считаются паразитарной болезнью. Нельзя сказать, что человек является наиболее предпочтительной жертвой для кошачьих блох. Однако из-за своей относительно малой подвижности и больших размеров тела он часто попадается на глаза блохам, обитающим в жилых помещениях, и поэтому часто оказывается покусанным.

Пытаясь решить свою проблему, жильцы многострадального дома обратились в управляющую компанию. Пока неизвестно, чем закончится эта история и когда воронежцам удастся избавиться от паразитов.

Напомним, что в ноябре 2012 года воронежцы столкнулись с похожей проблемой. Несмотря на то что за окнами был уже конец осени, жителей одного из домов по улице Менделеева долгое время атаковали комары. Подробности этой истории читайте здесь.

 

Новости других СМИ