В воронежский кадетский корпус могли устроиться на работу бывшие зэки

Прокуратура нашла в образовательном учреждении массу нарушений

17.12.2015 11:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура Воронежской области нашла многочисленные нарушения в Горожанском казачьем кадетском корпусе. Так, администрация учреждения не требовала с людей, которые собирались работать с детьми, справки о судимости. Выходит, что сотрудником кадетского корпуса мог стать уголовник. Помимо этого нарушения допускались при приеме и отчислении подростков из учреждения. Неправильно велась профилактическая работа с детьми и их родителями.

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения санитарных норм. Так, сотрудники надзорного ведомства остались недовольны состоянием туалетов, лестничных проемов и классов. В складах неправильно хранились продукты, из которых подросткам готовили еду. В учреждении не соблюдались требования пожарной безопасности. Локальные акты учреждения содержали положения, противоречащие федеральному и областному законодательству.

— Прокуратура области внесла представление руководителю департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области об устранении выявленных нарушений. Директор и еще четыре должностных лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Принимаются меры к устранению нарушений, — подвели итоги проверки в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.