МЧС наградит воронежского курсанта, который спас из горящей пятиэтажки двух детей

Решение о том, какую награду присудить 19-летнему Артему Лихачеву, примет глава МЧС Владимир Пучков

15.01.2016 14:49
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский курсант Артем Лихачев получит награду МЧС России за спасение двух детей из горящего дома. Указ должен подписать глава МЧС России Владимир Пучков. Именно министр решит, какую награду присудить 19-летнему герою. Об этом сообщили в Управлении МЧС по региону.

Напомним, 11 января вечером в пятиэтажном жилом доме на улице Космонавтов взорвался газовый баллон, а затем произошел пожар. В это время курсант воронежской военно-воздушной академии Артем Лихачев неподалеку совершал пробежку. Об этом парень позже рассказал воронежским телевизионщикам. Курсант увидел горящий дом и людей, нуждающихся в помощи.

По задымленным лестничным пролетам парень поднялся в квартиру четвертого этажа и через балкон, по обледенелому парапету, забрался на пятый. Таким образом парень оказался рядом с окном, где просили помощи жильцы с детьми. Страхуя их простыней, Артем вытащил малышей из квартиры и вывел их на улицу. Мужественный поступок не остался незамеченным, и курсанта представят к награде.

Напомним, что в результате три человека пострадали. Вчера одна из пострадавших — 51-летняя женщина, получившая тяжелые ожоги, — скончалась. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело. По предварительной версии, взорвался газ из баллона, который использовали при установке натяжных потолков. Сыщики уже допросили рабочего.