В Госдуме предложили ввести штраф за нарушение тихого часа

Сейчас наказывать за нарушение тихого часа могут только в Москве, однако понятие нарушения тишины может появиться на федеральном уровне

20.01.2016 20:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В федеральном Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) могут появиться штрафы за нарушение "тихого часа" в жилых домах. С соответствующей инициативой выступил глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин, сообщает "Русская служба новостей».

По словам депутата, следует ввести понятие нарушения тишины на федеральном уровне. Кроме того, депутат не исключил, что в федеральном Кодексе об административных правонарушениях может появиться еще ряд норм, связанных с самовольным строительством, которые сейчас регулируются на региональном уровне.

Отметим, что пока наказывать за нарушение тихого часа могут только в Москве. В конце декабря 2015 года Мосгордума приняла закон о введении тихого часа в жилых домах в дневное время. Согласно документу запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00. Для новостроек тихий час в дневное время и праздники не вводится в течение полутора лет с момента введения дома в эксплуатацию. Штраф для граждан составляет от 1 тыс. до 2 тыс. руб., юридические лица за это нарушение должны платить от 40 тыс. до 80 тыс. руб.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.