В Воронеже из-за гриппа и ОРВИ отменили массовые мероприятия

Запрет вводится со следующей недели

22.01.2016 16:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На сегодняшний день в Воронежской области зарегистрировано 8 440 больных гриппом и ОРВИ. Об этом на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева.

Чтобы не допустить распространение в регионе болезней, было принято решение со следующей недели отменить все массовые мероприятия.

В свою очередь, заместитель главы по социальной политике Надежда Савицкая поручила присутствующим на заседании заместителям глав районных управ по социальной вопросам, руководителям структурных подразделений ввести комплекс противоэпидемиологических мероприятий на предприятиях торговли, общественного питания, а также организовать постоянный контроль за соблюдением температурного режима в подведомственных учреждениях, жилых домах.

Напомним, на сегодняшний день в Воронеже по гриппу и ОРВИ на карантин отправлено 50 классов в 16 школах. Учебный процесс остановили из-за неявки учеников на занятия из-за болезни. Учащихся отправили на семидневные внеплановые каникулы. Однако школ, закрытых на карантин полностью, нет. В учебных заведениях для предотвращения распространения болезни проводят кварцевание.

Несмотря на это, Роспотребнадзор и областной департамент здравоохранения отмечают, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ в нашем регионе не достигнут и поводов для паники нет.

Между тем, по данным департамента здравоохранения, за эту неделю в Воронежской области вдвое увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ. В общей сложности за три недели января число заболевших гриппом и ОРВИ составило 13 316 человек. Вдвое увеличилось и число заболевших свиным гриппом. В больницах увеличили число коек для людей с гриппом и ОРВИ.