Воронежский ТЮЗ из-за эпидемии гриппа отменил все спектакли на неделе

Карантин в театре продлится неделю

26.01.2016 14:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский театр юного зрителя отменил все спектакли, запланированные с 25 по 31 января. Причина — эпидемия гриппа и ОРВИ в Воронеже и области. В городе и области ввели запрет на проведение всех культурно-развлекательных, массовых, спортивных мероприятий среди детей и подростков. Театр ушел на карантин на неделю. Приобретенные билеты можно сдать в кассу ТЮЗа.

Напомним, с сегодняшнего дня из-за вспышки заболеваний гриппом и ОРВИ отменены занятия во всех школах. Внеплановые каникулы у школьников продлятся до 5 февраля. Также в области на семидневный карантин закрыли один детсад.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в Воронежской области показатели заболеваемости гриппом превысили эпидпорог по всем возрастным группам. В нашем регионе началась полномасштабная эпидемия гриппа. За прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 16 322 больных, из которых 563 — госпитализированы в стационары области с тяжелыми формами пневмонии, 32 — находятся на искусственной вентиляции легких.

Эти показатели выше уровня расчётного эпидемического порога на 55% и в 3,3 раза выше уровня заболеваемости аналогичного периода 2015 года. Тогда было зарегистрировано 4 880 больных.

Больше всего, по данным медиков, болеют дети — 65% из общего числа. Причём преобладают малыши в возрасте от 3 до 6 лет. В этой возрастной группе эпидпорог превышен на 90,5% (4 054 ребёнка). У детей в возрасте до 2 лет показатели выше на 25,4% (2 401 ребёнок), а у школьников от 7 до 14 лет — на 87,7% (4 112 детей).

Главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев рассказал, что выборочное обследование на грипп порядка 400 человек показало, что в 112 случаях выделен вирус свиного гриппа — А(H1N1) пандемический 2009 года. Штамм этого вируса входил в прививку, которая была использована для вакцинации населения. Поэтому среди привитых от гриппа ситуация по заболеваемости относительно благополучная. Игорь Механтьев выразил надежду на то, что приостановление учебного процесса в школах позволит стабилизировать обстановку.