В Воронеже в поликлиниках перешли на особый режим из-за гриппа

Для болеющих сделали отдельные входы, в помещениях проводят кварцевание

27.01.2016 15:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже в поликлиниках перешли на особый режим работы из-за гриппа. Об этом рассказали горожане, которые побывали в медучреждениях вчера и сегодня.

— С понедельника в поликлинике, куда мне сейчас приходится ходить каждый день на процедуры, ввели новые правила, — рассказал наш читатель Сергей. — Для больных гриппом и простудой сделали отдельный вход, чтобы они в общей очереди не стояли и не заражали здоровых. Также там обязательно кварцевание всех кабинетов. Из-за этого очереди движутся медленнее, чем обычно. Кроме того, медперсонал обязали несколько раз в день менять маски.

Как мы уже сообщали, в Воронежской области в понедельник, 25 января, было объявлено об эпидемии гриппа. За неделю с 18 по 24 января заболели 18,3 тыс. человек — это на 73,8% выше эпидпорога. Отмечается рост числа больных респираторными вирусными инфекциями и пневмониями, в том числе вызванными вирусом свиного гриппа.

23 − 24 января станция скорой помощи в Воронеже работала в режиме повышенной нагрузки: только в субботу было принято 1 724 вызова от пациентов, а в воскресенье число вызовов почти достигло двух тысяч.

С 26 января на 10 дней отменены занятия в школах областного центра, запрещены массовые мероприятия с участием детей.
Главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев рассказал, что выборочное обследование на грипп порядка 400 человек показало, что в 112 случаях выделен вирус свиного гриппа — А(H1N1) пандемический 2009 года. Штамм этого вируса входил в прививку, которая была использована для вакцинации населения. Поэтому среди привитых от гриппа ситуация по заболеваемости относительно благополучная. Игорь Механтьев выразил надежду на то, что приостановление учебного процесса в школах позволит стабилизировать обстановку.