В Воронеже из-за эпидемии гриппа запретили рукопожатия

Администрация концертного зала даже выпустила официальный документ по предотвращению распространения вируса

28.01.2016 10:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Администрация Воронежского концертного зала временно запретила сотрудникам обмениваться рукопожатиями. Фото соответствующего приказа появилось в соцсетях. Такой нестандартный запрет ввели из-за эпидемии гриппа.

Администрация зала между тем отмечает шуточный характер документа. Никакого наказания за нарушение запрета не предусмотрено. Наряду с этой мерой в документе перечислены и другие стандартные способы избежать простудных заболеваний. Сотрудникам советуют чаще мыть руки с мылом, проветривать помещения, несколько раз в день проводить их влажную уборку, а перед выходом на улицу защищать нос специальными мазями.

Тема свиного гриппа на прошлой неделе стала центральной в выпусках федеральных новостей. По всей стране от вируса уже скончались 50 человек. Высокопатогенный грипп добрался и до Воронежа — диагноз «свиной грипп» подтвердился более чем у ста жителей города и области. Два человека, скончавшихся в нашей области от пневмонии, предположительно были заражены вирусом A (H1N1). Так ли это, медики смогут пределить после проведения экспертизы — сейчас материалы отправлены на лабораторные исследования. За последнюю неделю число заболевших гриппом и ОРВИ в Воронежской области увеличилось вдвое. По данным Роспотребнадзора, количество заболевших в области в период с 18 по 24 января составило 16 322 человека.

В понедельник, 25 января, региональный Роспотребнадзор сообщил, что в Воронеже началась эпидемия гриппа. Все школы города закрылись до пятницы на карантин, в медучреждениях ввели особый режим работы.