В Воронеже оштрафовали магазинные сети за некачественные продукты

Общая сумма штрафов составила 26 тыс. рублей

28.01.2016 12:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Представители сети магазинов «Магнит» и «Ермак» оштрафованы за нарушения законодательства при торговле продукцией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки в магазине «Магнит» выявлены факты нарушения правил хранения животноводческой продукции, в том числе без ветеринарно-сопроводительной документации. У некоторых продуктов была нарушена целостность упаковки продукции, реализовывались товары, не отвечающие образцам по качеству, а также на прилавках была обнаружена обезличенная продукция.

В деятельности магазина «Ермак» в ходе проверки выявлены факты несоблюдения температурного режима хранения пищевых продуктов, правил хранения безалкогольных напитков, реализации товаров, не отвечающих образцам по качеству.

По результатам проверки прокуратура района возбудила 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных аж шестью статьями КоАП РФ.

Дела направлены для рассмотрения по существу управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Воронежской области. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 26 тыс. рублей. Выявленные нарушения устранены.