Воронежские медики сообщили ещё об одной жертве свиного гриппа

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в регионе на на 172,1%

02.02.2016 20:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежские медики сообщили еще об одной жертве свиного гриппа. 5 жителей региона скончались от тяжелой формы пневмонии, которая возникла у больных свиным гриппом. Все погибшие были не привиты против гриппа и имели сопутствующие заболевания, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в регионе на 172,1%. В январе 2016 года было госпитализировано 1 056 пациентов с пневмонией, из них с тяжелой формой — 257 пациентов. В медицинских учреждения развернули 220 дополнительных коек.
Число обращений в скорую помощь по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 24%. На минувших выходных в Воронеже скорая 2 656 раз отправлялась по вызовам к взрослым и 893 раз — к детям.

— Количество заболевших за неделю (с 24 января по 1 февраля) по области составило 31 495 человек. За истекший период 2016 года от больных тяжелыми формами респираторных вирусных инфекций и пневмониями выделено 280 вирусов гриппа «А», что свидетельствует о нарастании циркуляции среди населения, — отметили в ведомстве.

Напомним, что на прошлой неделе в Воронеже на карантин закрыли все школы. Детские сады пока массово не закрывали. На карантине отдельные группы, где число заболевших превысило допустимый порог. Также были приостановлены занятия в нескольких вузах города.

Как отличить простуду от гриппа, а также как защититься от заболевания, читайте в наших предыдущих материалах.