В учебных заведениях Воронежа продлен карантин по гриппу

Причина — продолжающийся рост количества заболевших с диагнозом "грипп" и "ОРВИ»

03.02.2016 14:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Внеплановые каникулы в школах города будут продлены до 10 февраля. С такой рекомендацией выступил Роспотребнадзор по Воронежской области. Причиной продления карантина стал продолжающийся рост количества заболевших гриппом и ОРВИ. В управлении образования Воронежа готовится приказ о продлении карантина в школах до 10 февраля включительно.

Напомним, в январе в Воронежской области была объявлена полномасштабная эпидемия по гриппу и ОРВИ. По состоянию на 1 февраля заболеваемость респираторными вирусными инфекциями выше эпидемических порогов на 172,1%. По данным департамента здравоохранения, в связи с доминирующей циркуляцией среди населения вируса гриппа Н1N1 регистрируется повышение числа осложнений в виде быстроразвивающихся пневмоний, резко возросла обращаемость населения за неотложной медицинской помощью, увеличилась доля температурящих больных.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24% увеличилось число обращений на станции скорой медицинской помощи Воронежской области. За январь 2016 г. в стационары области госпитализировано 1 056 пациентов с пневмониями, из них с тяжелой формой пневмонии — 257 пациентов.

Согласно оперативной информации учреждений здравоохранения области общее количество заболевших за последнюю неделю по области составило 31 495 человек. За истекший период 2016 года от больных тяжелыми формами респираторных вирусных инфекций и пневмониями выделено 280 вирусов гриппа «А».

Зарегистрировано 5 летальных случаев от острых внебольничных пневмоний. Все погибшие больные были не привиты против гриппа, имели сопутствующие заболевания.

Количество вызовов скорой медицинской помощи по Воронежу за выходные дни составило 2 656 к взрослым и 893 к детям.