Воронеж оказался лидером в России по числу заболевших гриппом

У нас эпидпорог с 25 по 31 января превышен на 213%

04.02.2016 12:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже зафиксирован самый большой среди российских городов рост количества заболевших гриппом. Об этом сообщается на сайте НИИ гриппа Минздрава России. У нас эпидпорог с 25 по 31 января был превышен на 213%. Воронеж и еще десятки других городов находится в так называемолй красной зоне распространения эпидемии.

Далее следуют Калининград (на 161,6%), Волгоград (на 151%), Брянск и Нижний Новгород (на 147%), Екатеринбург (на 145,4%) и Архангельск (на 144%). В шести регионах России эпидпорог превышен на 20% — 49%.

На этой неделе по сравнению с предыдущей заболеваемость в Воронеже продолжает нарастать. Именно поэтому Роспотребнадзор рекомендовал продлить карантин в школах Воронежа. Напомним, что объявлен он был 25 января. Теперь воронежские школьники будут на внеплановых каникулах до 10 февраля включительно. Также на этой неделе три вуза объявили карантинные меры. Студенты занимаются самоподготовкой дома.

Врачи напоминают, что ни в коем случае нельзя запускать болезнь. В связи с быстрым развитием пневмонии при гриппе важно своевремено обратиться за медицинской помощью.