Минздрав проверит воронежский перинатальный центр после негативного отзыва московской блогерши

Пост с названием "Ад перинатального центра Воронежа!" разместила член Общественной палаты, наша землячка Юлия Алферова, прославившаяся тем, что кормит кошку чёрной икрой

05.02.2016 14:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Кричащий заголовок поста в блоге члена Общественной палаты по Московской области о том, что в перинатальном воронежском центре опасно рожать, сделал свое дело. Уже на следующий день после его появления министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение провести проверку в перинатальном центре. Об этом сегодня, 5 февраля, федеральным СМИ рассказал директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Сагалай.

"Ад перинатального центра Воронежа! Здесь рожать опасно!" — так называется пост столичной общественницы. Далее размещена фотография, на которой заклеенная кнопка вызова медперсонала. "Что это? Это кнопка вызова медицинского персонала в дородовом отделении Перинатального центра в Воронеже. Что с ней? У меня тот же вопрос! Во-первых, она заклеена. Во-вторых, она не работает". Как рожать??? Я в шоке", — заключает автор. Далее Юлия Алферова описывает мучения своей сестры, которая "в течение 20 минут жмет по этой кнопке в 5.30 утра", когда ей стало плохо.

Далее общественный деятель приводит негативные отзывы пациенток перинатального центра, которые должны у читателей вызвать такой же ужас, как и у автора.

"Пускать туда родственников не пускают! А значить помогать, а иногда и спасть некому!!!! Епрст, как можно там рожать тогда??? — пишет Юлия Алферова (орфография автора сохранена. — "МОЁ!"). — Срочно это надо исправить!"

В приведенных блогером негативных отзывах, взятых с интернет-форума, все пациентки говорят о высоком профессионализме врачей, но отмечают хамство младшего медперсонала. Справедливости ради надо отметить, что на том же форуме положительных отзывов о медучреждении примерно такое же количество, что и отрицательных.

Воронежский перинатальный центр открылся летом 2011 года, строительство его велось более двух лет. Стоимость работ и оборудования составила в 2,7 миллиарда рублей.

В перинатальном центре корреспондентам "МОЁ!" отказались как-либо комментировать ситуацию.

Напомним, почти год назад в марте 2015 года Юлия Алферова стала героиней скандала из-за своего поста, правда, уже в Twitter. 28-летняя уроженка Воронежа опубликовала в соцсети несколько фотографий своей кошки, которая ест со стола чёрную икру из банки. Эта публикация вызвала массу негативных отзывов в сети.