33-летний воронежец, заболев гриппом, сгорел всего за неделю

Родственники мужчины в случившемся винят себя и врачей

05.02.2016 18:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежец, которому было всего 33 года, скончался от пневмонии в больнице в начале этой недели. О трагедии в редакцию сообщили родственники молодого мужчины. Они рассказали о том, как развивалась болезнь, как появились осложнения и как врачи ничего не смогли сделать.

«Он заболел внезапно. Не сказать, что никогда не хворал. Простывал, как и все, может, раз в год. А тут температура 38,8. Вызвали врача из 14-й поликлиники. Та пришла, послушала, услышала подозрительные хрипы, прописала лекарства. Она ещё сказала: «Не помогут — вызывайте скорую». Так и случилось! Лучше не становилось, и через какое-то время вызвали скорую, бесплатная занята часто была, поэтому вызвали за 7 тысяч рублей платную. Врачи укололи тем, чем кололи его родители, и уехали.

Несколько дней он проболел дома, спал полусидя, по-другому невозможно было дышать. И вот приехала-таки скорая, и забрали его в 8-ю больницу. Там взяли платную палату за 1 800. Две кровати, ни воды, ничего. Окно разбито, дуло. Там его не слушали, прописали лекарства и анализы. На анализы его волочила мать на себе, он был не в состоянии особо передвигаться. А уже ночью забрали в реанимацию. Этой ночью он умер. Утром пришла санитарка за деньгами и сказала про смерть. При этом упомянула, что он приходил в себя и соображал. Звал родителей...

В палате его ждали мать с отцом. Когда он умер, кто-то из персонала (возможно, это была санитарка) сказал, что «он у вас все равно был больной». Это она намекнула на то, что он был очень полный. Мол, спасти его было бы и нереально...»

Родители мужчины винят и себя, и врачей. Они считают, что могли бы настоять на более грамотном лечении. По словам наших читателей, 4 февраля они похоронили своего родственника. Они рассказали, что, когда забирали тело из морга, сотрудники им сообщили, что от пневмонии в этот день умерли ещё 6 человек.

Напомним, число заболевших свиным гриппом в Воронежской области за минувшую неделю составило 80 человек. От последствий гриппа в России по состоянию на 27 января скончались 107 человек, среди них восемь детей и четыре беременные женщины, в основном смертельные случаи наступали из-за свиного гриппа.