Воронежских школьников после трехнедельного карантина ждут отмена или сокращение каникул

В нескольких учебных заведениях Воронежа уже решили, как их ученики будут нагонять школьную программу

10.02.2016 18:42
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Из-за внепланового сидения дома на карантине из-за гриппа некоторым школьникам придется остаться без каникул. В первую чередь это касается учащихся начальных классов, у которых в середине 3-й четверти есть дополнительные каникулы с 22 февраля по 28 февраля.

— Кто-то писал, что каникулы для первоклассников не отменят. У нас, в 85-й школе, отменили, — сообщили нам наши читатели.

Как рассказали в пресс-службе мэрии со ссылкой на городское управление образования, никакого специального приказа об отмене или сокращении каникул нет. Каждое учебное заведение может принимать решение о каких-то изменениях в общем расписании. Руководствоваться педагоги будут успеваемостью учеников и ходом освоения учебной программы.

В большинстве воронежских школ корреспондентам "МОЁ!" ответили, что будут принимать какие-то решения по переносу или сокращению каникул в конце 3-й четверти — до 26 марта. В некоторых уже внесли изменение в расписание уроков.

— Обычно школа учится пять дней, но сейчас решено перейти на шестидневку, чтобы догнать программу. Плюс ко всему  каникулы начнутся не с четверга, как должны, а с субботы. То есть два дня от каникул заберут под уроки. Оставшиеся каникулы — по плану, — рассказали в гимназии им. Платонова.

— Пока мы не можем ответить, что будет с каникулами весной. Но сейчас с 15 февраля дополнительные каникулы для первоклассников будут по плану. Программу ученики будут нагонять за счёт уплотнения программы — меньше часов на темы, индивидуальные консультации после уроков. Плюс в конце четверти есть часы для повторения, которые учителя используют для прохождения материала, — сказали в школе №71.

Легче всего будет тем школьникам, которые получали задания по предметам в электронном виде и на трехнедельном карантине. Они изучали новый материал самостоятельно, поэтому и отставания в программе, которое надо нагонять другим, у них нет.