В 2016 году воронежский опорный вуз получит более 100 млн рублей

Средства выделят в качестве субсидии на поддержку программ развития

12.02.2016 10:29
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В 2016 году каждый из 11 опорных вузов России, в том числе воронежский опорный вуз, получит субсидии на поддержку программ развития в размере от 100 до 150 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии при Минобрнауки под председательством главы ведомства Дмитрия Ливанова на основании рекомендаций Совета по реализации программ развития опорных университетов. Предполагается, что университеты будут иметь ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.

— Для получения финансовой поддержки каждый из 11 вузов-победителей должен в трехмесячный период представить и защитить свою пятилетнюю программу развития. Субсидии на поддержку программ развития вузов-победителей будут выделяться в объеме до 200 миллионов рублей в год в течение трех лет, — уточнили в пресс-службе Минобрнауки.

Ранее сообщалось, что экспертный совет при Министерстве образования и науки выбрал первые 11 вузов, которые станут опорными университетами России после объединения с другими вузами.

Воронежский вуз оказался в этом списке. Помимо него победителями стали Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.