Воронежские медики ответили блогерше, написавшей об аде в перинатальном центре

Проверка департамента здравоохранения показала, что кнопки вызова медперсонала в лечебном заведении всегда были исправны

12.02.2016 11:18
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Департамент здравоохранения Воронежской области официально прокомментировал публикацию в «Живом журнале» москвички Юлии Алферовой. Напомним, она разместила пост с названием "Ад перинатального центра Воронежа!", в котором описала "ужасные условия", в которых лежат беременные.

В частности, речь шла о заклеенной кнопке вызова медперсонала в дородовом отделении перинатального центра. Там, по словам автора, лежала ее сестра, мучения которой "в течение 20 минут жавшей по этой кнопке в 5.30 утра", описываются в блоге. Фото кнопки прилагалось.

"Что это? Это кнопка вызова медицинского персонала в дородовом отделении Перинатального центра в Воронеже. Что с ней? У меня тот же вопрос! Во-первых, она заклеена. Во-вторых, она не работает". Как рожать??? Я в шоке", — заключает под фото Юлия.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, они провели собственную проверку в областном перинатальном центре, которая установила, что претензии со стороны пациентки, изложенные в «Живом журнале», не соответствуют действительности.

"Во всех отделениях центра, в т. ч. дородовом, все кнопки вызова медработников, камеры видеонаблюдения и другое оборудование полностью исправны. Заклеенных кнопок нет. На вопрос «Видели ли вы, чтобы кнопка вызова в какой-либо из палат в какой-либо момент времени была заклеена?» беременные и роженицы отвечали отрицательно", — отметили в ведомстве.

Кроме того, отмечается, что для связи пациенток с персоналом в перинатальном центре используется сотовая связь — все медработники имеют для этого служебные телефоны. Каждая женщина, находящаяся в стационаре, в любой момент времени может воспользоваться этой связью и вызвать специалиста в свою палату.

"Что касается работы перинатального центра в целом, то за пять лет существования в нем родилось более 27 тысяч малышей. Это не просто роддом, а высокотехнологичный центр для беременных с серьезными патологиями. Уровень технологий и квалификации его персонала соответствует европейскому, что позволяет спасать и выхаживать недоношенных маловесных детей с массой тела от 500 граммов. Показатели выживаемости среди недоношенных в воронежском перинатальном центре находятся на уровне ведущих российских и зарубежных клиник", — рассказали медики.
 
По содержанию публикации в «Живом журнале» в перинатальном центре в настоящее время также проводит проверку Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения по Воронежской области.