Минздрав предупредил о второй волне гриппа

По словам медиков, в следующем месяце возможен рост количества заболевших уже другим штаммом гриппа

12.02.2016 17:47
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Активность вируса свиного гриппа  A(H1N1)  снижается, но уже в марте можно ожидать второй волны заболеваемости, связанной уже с гриппом другого штамма — В. При этом нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от традиционных для этого сезона. Об этом сообщил журналистам tass.ru официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"Отечественными вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно, — сказал он. — В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля — началу марта данный эпидемический подъем завершится и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости".

В ряде регионов России зафиксировано снижение уровня эпидемиологического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в связи с чем многие школы, в том числе и воронежские, открываются после карантина. Однако, по прогнозам представителей Минздрава, после окончания активности вируса гриппа типа А ожидается подъем гриппа штамма В.

Напомним, что в России от осложнений гриппа в январе и феврале скончались 388 человек.