Завтра воронежские школьники должны вернуться на учёбу

После трёхнедельного карантина детям придётся навёрстывать упущенную программу

14.02.2016 11:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 15 февраля во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования детей после временного приостановления, связанного с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, возобновляется учебно-воспитательный процесс. Такое официальное сообщение появилось на сайте мэрии Воронежа. Это означает, что завтра все школьники города должны вернуться за свои парты.

Между тем в редакцию «МОЁ!» продолжают поступать вопросы от горожан о возможном продлении карантина. Однако вероятность такого развития событий крайне мала. Дело в том, что, по данным санитарных врачей, заболеваемость гриппом и ОРВИ снижается. Значит, оснований для продления карантинных мер нет.

Против продления карантина выступают не только многие учителя, но и родители детей. Школьникам, пропустившим три недели занятий, придётся спешно осваивать пропущенную программу. А это значит, что нагрузка на детей сильно возрастёт. В большинстве учебных заведений будут увеличивать число уроков в день, сделают дополнительные занятия в субботу. А в некоторых школах даже сократят весенние каникулы.