В Роспотребнадзоре сообщили об окончании эпидемии гриппа в Воронежской области

Теперь рост заболеваемости гриппом отмечается в Сибири

23.02.2016 11:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В России за минувшую неделю существенно снизилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом рассказала сегодня, 23 февраля, "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Медики отмечают уменьшение числа обращений к участковым врачам. Кроме того, по словам руководителя Роспотребнадзора, на седьмой неделе 2016 года санитарная служба фиксирует снижение на 83% числа госпитализированных с гриппом.

— Эпидемия на территории Российской Федерации завершается, — отметила Анна Попова.

На данный момент свиной грипп свирепствует в восьми регионах России: Карелии, Якутии, Еврейской автономной области, Новосибирской, Мурманской и Архангельской областях, Алтайском и Красноярском краях. На предыдущей неделе эпидпороги были превышены в 40 регионах. Полностью эпидемия, по прогнозам Анны Поповой, должна завершиться к началу марта.

Напомним, ранее сообщалось, что от осложнений после гриппа в России скончались 388 человек. В Воронеже по этой же причине умерло 8 человек.

Между тем столичные специалисты предупреждают, что через пару недель в регионе
стоит ожидать вторую волну заболеваемости, связанную уже с гриппом штамма В. Такие прогнозы на прошлой неделе высказал представитель Минздрава РФ Олег Салагай столичным журналистам.

— Отечественными вирусологами ведётся мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Но оснований полагать, что подъёмы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно, у нас нет, — заявил Олег Салагай. — В настоящее время эпидемия идёт на спад и к концу февраля — началу марта эпидемический подъём завершится, и можно будет говорить о конце сезона заболеваемости.