Прислать новость

Трёхлетнему мальчику из Воронежа срочно нужны 183 тысячи рублей на реабилитацию после операции

Родители Вити Головкина, чтобы поставить сына на ноги, продали дом и машину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5667

Трёхлетнему Вите Головкину из Воронежа, когда ему был всего годик, поставили диагноз ДЦП. Мальчик родился недоношенным. Помимо ДЦП у Вити ещё несколько сложных заболеваний. В год ребёнок перенёс инсульт, после которого у него плохо работает левая рука. Также у ребёнка атрофия зрительного нерва. Несмотря на такие сложности со здоровьем, родители Вити не опустили руки и стараются сделать всё возможное, чтобы их сын как минимум встал на ноги.

Мама мальчика Яна Головкина рассказала, что Витя постоянно проходит различные курсы реабилитации. В Воронеже ребёнок ходит в центр «Парус надежды», проходил лечение в воронежской областной детской больнице, в Петербурге — в детской городской больнице святой Ольги.

— Различные курсы реабилитации дают результаты, Витя научился самостоятельно есть ложкой и жевать, раньше мы кормили его через зонд, он выучил слова «мама» и «папа», — рассказывает Яна. — Пока он не может сидеть и стоять без поддержки, пробует ходить с поддержкой.

25 декабря прошлого года в Туле Вите сделали операцию — надсечки мышц, чтобы снять в них напряжение. Из-за спастического тетрапареза у ребёнка сильно сводило мышцы рук и ног, он почти не спал по ночам.

— Пока результат от операции не заметен, потому что необходима реабилитация, — рассказала мама Вити. — Сыну предложили специальный курс лечения в Петербурге в «Реабилитационном центре Г.Н. Романова», который мы должны начать проходить уже в начале марта. Мы очень надеемся, что после него Витя будет держать вертикальное положение, сможет быстрее научиться ходить.

Трёхмесячный курс лечения в «Реабилитационном центре Г.Н. Романова» стоит 183 тысячи рублей без учёта проживания. Такую сумму родителям мальчика собрать в столь короткий срок сложно. Папа Вити работает гидроизолировщиком. Яна занимается с Витей и младшей двухлетней дочкой.

— Никогда не думала, что придётся обратиться к людям за помощью, — говорит Яна. — До этого мы обходились своими силами. Продали дом в Нововоронеже, машину. Сейчас родственники в Воронеже сдают нам квартиру на льготных условиях. Витя получает пенсию по инвалидности 12 тысяч рублей, но практически вся эта сумма уходит на лекарства. К сожалению, мы даже вертикализатор для Вити сейчас не можем купить, он стоит около ста тысяч.

Родители мальчика просят оказать посильную помощь. Если не получится набрать нужную сумму, то необходимую реабилитацию придется перенести на следующий год.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 4276835011310545

Получатель: Головкина Яна Вячеславовна

Номер мама Вити: 89304145256 (Яна)

 

Новости других СМИ