Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области уменьшилась на треть

Уровень заболеваемости в регионе заметно снизился и не превышает эпидемиологического порога

24.02.2016 20:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области уменьшилась почти на треть. По сравнению с прошлой неделей больных стало на 26,7% меньше, сообщили в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора. В период с 15 по 21 февраля за медицинской помощью обратилось 9 592 жителя региона — 41,15 на 10 тысяч населения, что ниже эпидпорога на 18,5%. При этом свиным гриппом за минувшую неделю заболели 44 человека.

Напомним, что в начале 2016 года Воронежская область оказалось одним из самых неблагополучных регионов России по заболеваемости гриппом и ОРВИ. В январе количество случаев свиного гриппа составило 192 человека, за период с 1 по 15 февраля — 207 случаев. 25 января в Воронеже было объявлено об эпидемии гриппа. Долгое время школы и некоторые вузы города были закрыты на карантин.

Врачи напоминают, что ни в коем случае нельзя запускать болезнь. В связи с быстрым развитием пневмонии при гриппе важно своевремено обратиться за медицинской помощью.

Согласно данным "Левада-центра" более половины россиян зимой простужались или болели гриппом. О простуде сообщили 43% населения, о гриппе — 17%. При этом только 15% граждан отметили, что предварительно сделали себе прививку от гриппа.