Воронежцы за неделю собрали сто тысяч рублей на реабилитацию для трёхлетнего ребёнка

В середине марта Витя Головкин, которому поставили диагноз ДЦП, поедет на лечение в Петербург

03.03.2016 20:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Неделю назад на портале «MOE!Online» мы рассказали о трёхлетнем Вите Головкине из Воронежа. У мальчика диагноз ДЦП, в год ребёнок перенёс инсульт. Также у Вити атрофия зрительного нерва. Родители мальчика постоянно возят его в больницы и реабилитационные центры Воронежа и других городах.

Вите 23 января прошлого года сделали в Туле операцию — надсечки мышц, чтобы снять в них напряжение, которое появилось из-за спастического тетрапареза. После этой операции мальчику требуется реабилитация в Санкт-Петербурге в «Детском реабилитационном центре им. Г. Н. Романова».

— Мы очень надеемся, что после лечения в Петербурге Витя сможет держать вертикальное положение, начнёт учиться ходить, — рассказала мама мальчика Яна Головкина. — Пока сын научился только самостоятельно есть и выучил элементарные слова.

Трёхмесячный курс реабилитации в Санкт-Петербурге стоит 183 тысячи рублей без учёта проживания. Яна рассказала, что раньше их семья обходилась своими силами, вместе с супругом они продали машину и дом в Нововоронеже. Сейчас родственники в Воронеже им сдают квартиру на льготных условиях. Но все средства уже были потрачены на лечение Вити. В семье работает только папа мальчика, Яна занимается сыном и двухлетней дочкой.

История Вити Головкина очень многих не оставила равнодушными. За неделю на лечение мальчику перечислили около ста тысяч рублей.

— Я даже словами не могу выразить, насколько мы благодарны всем, кто нам помог. Я не ожидала, что так быстро мы сможем собрать почти всю сумму, — рассказала Яна. — Были перечисления на карту, кто-то приезжал и передавал деньги лично. Два парня привезли 26 тысяч рублей, отдали и сразу уехали, я даже не успела спросить как их зовут. Спасибо всем, кто откликнулся.

Витя вместе с родителями 12 марта поедет в Уфу во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. А после обследования в Уфе мальчик начнёт проходить курс реабилитации в Петербурге. Как рассказала Яна, её родители помогли собрать ещё 40 тысяч рублей. Для того чтобы полностью оплатить трехмесячный курс реабилитации в «Детском реабилитационном центре им.Г. Н. Романова», не хватает ещё 43 тысяч рублей.

Реквизиты для оказания помощи:

Карта Сбербанка: 4276835011310545

Получатель: Головкина Яна Вячеславовна

Номер мама Вити: 8 (930) 414-52-56 (Яна)