Воронежцу, прикованному к инвалидному креслу, снова нужна помощь

Герой публикации «МОЁ!» Артём Коровин и его супруга Анна просят воронежцев помочь ему в сборе денег на реабилитацию

21.03.2016 20:37
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Об Артёме Коровине и его теперь уже супруге Анне «МОЁ!» рассказывала в нескольких публикациях. Два года назад их история любви покорила сердца многих.

Напомним, юная Аня не бросила своего парня в беде, когда произошло несчастье. Артём неудачно прыгнул в воду и сломал позвоночник. Врачи заявили, что он никогда не сможет больше ходить. Казалось бы, такой приговор может испугать, но девушка взяв себя в руки сказала: «Мы справимся». Всё время она находилась с Артёмом, помогала ему выполнять дома специальные физические упражнения, делала уколы и настраивала парня на борьбу.

Родные и друзья девушки считали её поступок геройским. Спустя несколько месяцев пара поженилась. Кстати говоря, благодаря тем из наших читателей, кто принял участие в определении победителей свадебного конкурса, где главным призом была бесплатная организация свадьбы, Аня и Артём смогли занять второе место.

В итоге свадьба состоялась 1 августа. И вот спустя два года корреспонденты «МОЁ!» решили навестить влюблённую пару, теперь уже официальных супругов, снова. За этот период в жизни у Артёма произошли изменения.

Парень около года проходил лечение в двух больницах. Ежедневные процедуры, тренировки давались ему нелегко. Позже благодаря друзьям, родственникам и одному из благотворительных фондов удалось собрать деньги на лечение в частном реабилитационном центре в Москве, которое дало неплохие результаты.

— Время летит быстро, мы с Аней уже муж и жена. Только благодаря ей и своим близким я живу и стараюсь бороться с трудностями, — делится с нами Артём. — Сейчас есть небольшие сдвиги: после лечения в центре я уже немного самостоятелен. Научился есть сам, умею вставлять ложку к специальному крепежу и доносить её до рта, раньше об этом можно было только мечтать. Стараюсь без чьей то помощи передвигаться на коляске, пытаюсь открывать сам двери и даже наводить порядок в кладовке.

Каждый день у Артёма тренировки, специальный массаж и работа над собой. При этом парень не сидит сложа руки, а пытается даже заработать деньги. Артём в Интернете транслирует игры на одном из популярных ресурсов, где каждый желающий может поиграть онлайн.

— Конечно, до главной цели — научиться заново ходить — ещё далеко, но я стремлюсь к этому, — продолжает Артём. — Нужно постоянно проходить лечение, в этом может помочь реабилитационный центр. Но к сожалению, сумма для нашей семьи уже стала неподъёмной.

Как говорит Артём, стоимость пребывания в клинике составляет 16,7 тысячи рублей в сутки, плюс 3 тысячи рублей на проживание сопровождающего. Чтобы был какой-то эффект, необходимо пролечиться два месяца. В центре есть бассейн, контрастные ванны, физиотерапевты и массажисты — всё то, что необходимо.

— В данном центре мы уже прошли два курса лечения, но помощь необходима ещё, — говорит Анна. — Наши родственники, друзья, фонды помогли на начальном этапе, но сейчас все запасы исчерпаны. Поэтому сейчас мы открыли группу помощи в социальной сети и просим неравнодушных людей откликнуться и помочь. Нам уже удалось собрать немного денег. Мы всем очень благодарны.

Дорогие читатели, если вы хотите помочь паре, то вы можете пройти по ссылке и узнать, как это сделать.