В Воронеж возвращается грипп: за неделю заболели почти 4 тысячи человек

Количество больных выросло на 20%, однако эпидемии в городе и регионе не наблюдается. Заболеваемость ниже эпидпорога на 46%

23.03.2016 09:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воронежских поликлиниках число гриппующих пациентов увеличилось за неделю на 20%. Как сообщает Роспотребнадзор, с 14 по 20 марта в больницы области симптомами гриппа и ОРВИ обратились 6 249 (неделей ранее 4 997), а в Воронеже 3 910 человек (неделей ранее — 3 115). Санитарные врачи сообщают, что случаев массовых заболеваний ни в городе, ни в районах за неделю не было.

Тем временем вирусологи определили, что в регионе «бродят» сейчас несколько разновидностей вирусов гриппа: шесть вирусов парагриппа, один — РС-вирус, 23 -А(H1N1)-2009 (свиного гриппа), один — вирус гриппа А, 3 вируса гриппа В и 3 аденовируса.

Как пояснили «Ё!» в пресс-службе Роспотребнадзора, эпидпорог в регионе не достигнут. В Воронеже заболеваемость гриппом на 45,7% ниже эпидпорога.

Как вести себя, если вы заболели

Не занимайтесь самолечением и вызывайте участкового врача. В период эпидемии поликлиники обслуживают вызовы и в выходные дни — с 8 до 14 ч. Если температура очень высокая (выше 38,5°С) или вы заболели в выходные ближе к вечеру — вызывайте скорую помощь.

Если спустя несколько дней прописанное лечение не помогает, температура остаётся повышенной — снова вызывайте участкового или скорую. Не отказывайтесь, если врач неотложки предложит госпитализацию.

Если считаете, что вам поставили неправильный диагноз врачи скорой или приёмного отделения, дайте им это понять, но не спорьте, а дождитесь лечащего врача. Он назначит анализы и обследование — это поможет уточнить диагноз.