Жительницы Воронежа предпочитают брать в мужья украинцев

«МОЁ!» заглянула в статистку воронежских ЗАГСов

23.03.2016 11:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6206
  

Прошлый 2015 год пополнился неплохой статистикой в количестве актов записей о заключении брака в нашей области. Так, в воронежских ЗАГСах узаконили свои отношения 18 165 пар. Как говорят специалисты, по сравнению с 2014 годом этот показатель чуть уменьшился, тогда в ЗАГСах расписались 18 688 пар. Но и количество актов о расторжении браков существенно сократилось, аж на 13,7%. Это самый высокий процент сокращения за последние 10 лет.

Чтобы не пополнять печальную статистику, влюблённые стараются, как следует проверить свои чувства. А потому возрос и средний возраст брачующихся, если в 2004 году первые браки заключались в возрасте 22-24 года, то теперь молодые люди приходят в ЗАГС в 24-26 лет.

Не нашедшие счастья в родном крае, ищут супругов среди иностранцев. В основном тяга к заграничному больше у женщин. География иностранных браков довольна обширна: Армения, Узбекистан, Вьетнам, Израиль, Турция, Сирия, Латвия, Нигерия, Казахстан — куда только не ступала нога воронежских красавиц.

Но всё же на первом месте среди иностранцев, за которых выходят замуж девушки, находятся жители Украины. В 2015 году зарегистрировано таких 330 браков. После украинцев идут также представители бывших республик СССР. Так за прошедший год в нашей области были зарегистрированы 97 браков с представителями Айзербаджана и 71 с жителями Узбекистана. На четвёртом месте Таджикистан — 53 брака, на пятом месте Армения — было сыграно 50 свадеб.

Помимо украинцев, азербайджанцев и граждан Узбекистана жительниц Воронежа привлекают и вьетнамцы, которым стало легче регистрировать брак с иностранкой после изменения брачного законодательства Вьетнама. В течение года было зарегистрировано 45 браков с вьетнамскими мужчинами.

По мнению экспертов, такие браки, скорее всего, связаны с желанием иностранных граждан закрепиться в России, где уровень жизни выше их родных стран.

Что касается стран дальнего зарубежья, то по количеству заключенных браков на первом месте находятся граждане Сирии — 14 союзов за прошлый год, а за ними идут жители Турции — 7 браков.