В Воронеже преподаватель вуза едва не стала инвалидом после домашних родов

Ребенок и мама были доставлены в роддом № 3 в тяжелом состоянии

29.03.2016 16:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже очередная роженица, решившаяся на так называемые "натуральные" роды в домашних условиях, поставила под угрозу жизнь своего младенца и свою собственную.

22 марта женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Для женщины эти роды были вторыми. Первый раз врачи в роддоме делали женщине кесарево сечение. Забеременев во второй раз, она решила рожать самостоятельно, хотя стояла на учете в женской консультации. Врачи предупредили мамочку о том, что плод у нее крупный, поэтому врачи однозначно говорили о проведении второго кесарева сечения.

Однако роженица решила все сделать сама. Роды в ванне длились около суток. По словам врачей, вместе с женщиной был ее муж, который рассказал, что все контролировал, подливая горячую воду в ванну. На свет появился мальчик весом 5 кг.

Родители решились вызвать скорую помощь только тогда, когда младенец стал затрудненно дышать. Врачи скорой помощи приняли решение срочно госпитализировать и маму, и малыша в родильный дом № 3. По словам врачей, состояние ребенка продолжало ухудшаться, поэтому неонатологи перевели младенца в областную детскую клиническую больницу № 1. Молодая мама с тяжелыми разрывами промежности будет также проходить длительное лечение.

Как рассказала врачам роженица, дома вместе с мужем ей помогала некая женщина, но назвать ее она отказалась.

По словам медиков, в прошлом году несколько молодых мам также были госпитализированы в тяжелом состоянии после "натуральных" родов. Одна женщина стала в результате инвалидом. Только благодаря оперативным действиям врачей были спасены жизни и мам, и детей. Как правило, пострадавшие женщины рассказывают, что им рекламировались домашние роды. Их целенаправленно настраивали на недоверие к официальной медицине. Но даже после полученных в результате домашних родов осложнений женщины не выдавали своих "благодетелей". Как говорят медики, коммерческие организации, ведущие частную акушерскую деятельность, делают деньги буквально на крови.

За 2016 год случай с преподавателем вуза уже четвертый, когда женщина едва не гибнет после домашних родов.