2-летней девочке из Воронежа с лейкозом и одной почкой требуется помощь

Из-за неработающей почки Любаве Никодимовой необходимо наименее токсичное лекарство для борьбы с онкозаболеванием

29.03.2016 18:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Маленькой Любаве всего 2 года и 3 месяца, вся жизнь впереди. И она сможет жить полноценно, если мы ей поможем. Любава заболела в начале марта — у девочки началась лихорадка, воспаление дыхательных путей. Сначала малышку лечили дома, но 10 марта её состояние ухудшилось, и Любаву госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу. Именно там по результатам обследований и анализов был определён страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз (злокачественное заболевание системы кроветворения).

Ситуацию осложняет ещё одна особенность — у Любавы всего одна почка, поэтому обычные лекарства для лечения лейкоза для неё слишком токсичны. Её требуются специальные медикаменты, которые необходимо приобрести в Израиле. На курс лечения требуется 500 тысяч рублей — и это только начало. Однако, к счастью, в случае с лейкозом при правильном и своевременном лечении можно добиться стойкой ремиссии, причём для детей прогноз значительно лучше, чем для заболевших взрослых. Друзья семьи создали группу в соцсети для помощи больной девочке, там вы можете ознакомиться с медицинскими документами: http://vk.com/club118206124.

Любимые читатели, родители девочки, Мария и Сергей, а также родные и близкие будут очень благодарны каждому, кто сможет оказать помощь. Средства для помощи можно перечислить на карту Сбербанка 4276 1300 1272 8600, оформлена на имя Давыдовой Марии Александровны (мама Любавы), привязана к номеру телефона 89204568802.